官方微博 | 移动客户端 | 繁体 | English|网站浏览向导|帮助
首页|中国石化网站群|中国石油化工股份有限公司
福建联合石化增产高端纤维料

        本报讯 截至4月23日,福建联合石化高端纤维料FL8020产量达9700吨,全部销往周边市场。该产品可纺性能佳、柔软度好、耐黄变,制成的ES纤维手感良好,可广泛用于婴幼儿及医用护理用品生产。

        ES纤维是口罩等医疗护理用品原料,以往主要依赖进口。福建联合石化经过两年的研发攻关,聚乙烯装置生产出高端纤维料FL8020,可取代国外进口原料。研发及生产期间,他们针对FL8020熔融指数和密度控制范围窄、催化剂活性要求高等难点,不断调整工艺参数,改善添加剂配方,确保产品质量。

        4月,随着全球疫情蔓延,FL8020产品需求骤增。福建联合石化紧盯市场热点,积极增产FL8020。为保证产品及时出厂,他们优化流程,采用整垛出厂方式,畅通产品输出的最后一公里。

        (肖万元 何育生 车烨平)

信息来源:中国石化报
2020-04-26